00:50 

Sportfreunde Stiller| Rock, indie

фестиваль всего на свете

В городе Гермеринге, что близ Мюнхена, Бавария в 1996 году собрались трое чуваков: Бальбоа (Питер Бругер), Рокета (Флориан Вебер) и Энди (Энди Эрард). Питер умел петь и бацать на гитаре, Флориан неплохо стучал, а Энди был на басу. Так возникла группа, впоследствии (в 2006) ставшая одной из известнейших в Германии.
Позже Энди сменил Рюдигер "Руди" Линхоф.
Поначалу группу назвали в честь тренера по футболу Ганса Штиллера (Stiller), но права на это название уже имела группа в Гамбурге, поэтому ребята присобачили к имени понятие Sportfreunde.
Sportfreunde-досл. "друзья по спорту", но это понятие может также означать "футбольный клуб" (например, Sportfreunde Siegen - футбольный клуб Зигена). То есть Sportfreunde Stiller - футбольный клуб им. Штиллера. :)
Музыка, которую делают "футбольные друзья" - это дикая смесь из музыкальных импровизаций, игры со звуком, раздолбайским настроем перемешивающимся с грустными и лиричными мелодиями, а также из интересных текстов, которые и о любви, и о жизни, а также просто ирония над музыкой, everyday life и самими исполнителями.
Больше текста плюс клипы.
Дискография на рутрекере

Попробовать!

@темы: indie, rock

   

Weisen

главная